РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ, ОБЕДОВ, УЖИНОВ.

Елена
 

Салат «Графский»

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Грибы мелко режем и обжариваем с измельченным луком на растительном масле. Орехи пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Чернослив нарезаем соломкой, а куриный окорочок — мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты выкладываем слоями на большом плоском блюде. Сначала — половину тертой свеклы,  смазываем ее майонезом, затем грибы с луком,  майонез,  орехи с чесноком,  чернослив,  майонез,  мясо,  оставшаяся свекла и майонез.

Готовый салат украшаем зеленью и половинками грецких орехов.

Калорийность на 100 г — 371 ккал.



Елена
 

Салат «Графский» (состав)

1 крупная вареная свекла,

200 г свежих грибов (лучше всего вешенок),

1—2 небольшие луковицы,

1 стакан очищенных грецких орехов,

3—4 зубчика чеснока,

6—7 штук чернослива,

1 отваренный окорочок без кожи,

майонез,

зелень петрушки.



Елена
 

СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (рецепт)

Растираем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения соли и сахара. Муку просеиваем горкой на доске или кухонном столе,  делаем в муке лунку,  кладем в нее размягченное масло,  добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту 30—40 мин постоять, затем раскатываем его в очень тонкую четырехугольную лепешку на полотняной салфетке. Тесто смазываем маслом, покрываем слоем яблок,  нашинкованных тонкими ломтиками,  посыпаем сахаром,  смешанным с молотой корицей и сухарями. Заворачиваем лепешку с яблоками в рулет при помощи салфетки. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом,  швом вниз,  смазываем поверхность яйцом,  делаем в нескольких местах проколы и выпекаем струдель в духовке 25—30 минут при температуре 200—220 °С.

Калорийность на 100 г — 362 ккал.



Елена
 

СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (состав)

Для теста:

2 стакана муки,

2 яйца,

50 г сливочного масла,

1/4 стакана воды,

2 ст. ложки сахара,

1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

500—600 г яблок,

2 ст. ложки сахара,

1/2 стакана сухарей,

1/2 ч. ложки корицы,

20 г масла,

1 яйцо для смазки.



Елена
 

Карп фаршированный гречкой (рецепт 2 часть)

Периодически вытаскиваем рыбу и определяем ее готовность. Если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом или прикрыть фольгой. Готовую рыбу выкладываем на блюдо,  нарезаем порционными кусками и подаем к столу,  украсив зеленью и овощами.

Калорийность на 100 г — 140 ккал.



Елена
 

Карп фаршированный гречкой (рецепт 1 часть)

Репчатый лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Карпа моем, очищаем от чешуи; отрезаем голову. Чистим брюшко от кишок,  не прорезая его,  и хорошо промываем рыбу.

Гречку заливаем кипятком,  даем немного постоять под закрытой крышкой и сливаем воду. Гречка должна быть полуготовой,  варить ее не стоит. В гречку добавляем обжаренные лук и грибы, сметану,  соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

На спине рыбы делаем 3 надреза и вставляем в них ломтики лимона. Рыбу аккуратно фаршируем гречневой массой,  перекладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 45—55 минут при температуре 180 °С.



Елена
 

Карп фаршированный гречкой (состав)

1 крупный карп (1,5—2 кг),

3/4 стакана гречки,

200 г шампиньонов,

1—2 луковицы,

200 мл сметаны,

соль и перец по вкусу,

6 ломтиков лимона.



ЕЛЕНА
 

Рыбное ассорти под шубой из помидор и сыра.

Для приготовления надо взять 3-4 вида белой рыбы (филе) и красной (любой) - 1 вид (сёмга, форель, но не горбуша!) порезать всё филе на небольшие кусочки поперчить, посолить, добавить нарез. полукольцами лук, 1 пачку (0,5кг) чищенных креветок, 1 пачку (о,5кг) мидий. Всё перемешать, выложить на противень, сверху уложить кружочками помидор и натёртый на крупной тёрке сыр. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 мин. до тех пор пока не образуется сырная корочка!



Фаина
 

спасибо! с карпом - здорово!



ЕЛЕНА
 

Моё примерное меню на один день:

Завтрак: 7.00 -чашка свареного кофе без саха( я без кофе просто не проснусь!)

9.00-10.00 - 150-200гр творога заливаю кефиром или снежком.

12.00-13.00 - небольшая бульоница куриного бульона с куриной грудкой или 2 крылышка куриных. (Этим я наедаюсь и мне больше не надо ничего на обед) + чай или кофе без ничего.

16.30-17.00 - салат из огурцов, помидор, сл.перца, лука и зубчика чеснока, заправленый или сметаной или оливковым (льняным) маслом - это гарнир! К гарниру либо мясо, либо рыба в любом варианте приготовления. ( примерно -2 котлеты или 2 кусочка рыбы)

Это мой последний приём пищи! Но...допускается ,если невтерпёж йогурт или стакан кефира, или ряженки. До сна пью зелёный чай.



ЕЛЕНА
 

Ещё один вариант!

Завтрак - 1 вар.яйцо + йогурт + кофе или чай

Обед - борщ с мясом, но без пассировки ( я давно не пассирую, всё варю ), можно в борщ добавить ложку сметаны. Если не наелись, то можно любой салат.

Ужин -  тушёные овощи (капуста, баклажаны, кабачки....) Это гарнир, к гарниру запечь в духовке куринные голени или бёдрышки. На порцию к овощам я съедаю 1-2 голени или 1 бёдрышко! Можно винцо (D)!  Время приёма пищи должно быть стабильно одинаковым! (+ - допускается небольшой) Но после 18.00 ни-ни! В промежутках между едой, если вы испытываете голод, то можно скушать йогурт, апельсин, грейфрут, грушу, но в разумных кол-вах! Но я честно признаюсь, что я наедаюсь и мне больше не надо! Помните  золотое  правило- не кушать за компанию и когда нет голода!



ЕЛЕНА
 

Это блюдо, которое предложу, получилось у меня спонтанно, вообщем таким образом удаляла из холодилька остатки овощей)))) (fr) Итак, я назвала его ЛЕНТЯЙКА ! Это, когда надо быстро что- то приготовить, но время мало и продуктов особо мало в холодильнике.

Пол- кочана капусты ( небольшого кочана!)

1-2 небольших баклажана

3-4 помидорки

1 луковица, 3-4 зуб.чеснока

300-400 гр. смешаного фарша (свинина+говядина). приготовление см. выше



ЕЛЕНА
 

приготовление Лентяйки:

Капусту крошим не сильно мелко, кладём в кастрюлю, добавить пол-стакана воды, и тушить на небольшом огне, пока не станет слегка мягкой. Затем добавляем туда порезаные кубиками баклажаны, лук. Перемешиваем и тушим ещё мин 15, затем добавить помидорки, нарезаные кубиками и фарш (сырой). Тщательно всё перемешиваем, к этому моменту уже достаточно сока в кастрюле от овощей. Солим, перчим, добавляем лаврушку, любые специи и мелко порезаный чеснок, всё перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы фарш хорошо протушился. Всё - Лентяйка готова! И заметьте, что без добавления масла!

Я часто это блюдо готовлю - моим всем нравится, добавки просят. На ужин - просто класс!



Елена
 

Лен, Вы не поверите, я делаю тоже самое блюдо, только называю его "лишенцы". Это производное от ленивых голубцов, лишенных риса. Ну а баклажаны я люблю до одурения и кладу в любые блюда.



ЕЛЕНА
 

:-DДая почитала Вас в другой теме (о 8кг за 8 дней) Как будто в один голос, в унисон с вами сказала, только то, что я собиралась написать, Вы написали первая...так и с этим блюдом!))) Я знаю, что это относится к ленивым голубцам, но так, как рис нам противопоказан, накидала туда всяких овощей и получилось супер!!! (Y)



К
 

Сытный  Горячий Завтрак (на одного):

1 тонкий кусок ржаного хлеба (в тостере)

1 яйцо

2-3 средних свежих грибов (покрошить)

немного репчатого лука (мелко порубленного)

Любой колбаски (1 тонкий кусок) для запаха или бекон, нарезать маленькими кубиками

1 чл растительного масла

Сыр - тертый или тонкий кусочек размером с хлебным (не толщиной, а размером)

Немного листового салата для украшения (горсть)

1 маленькая тефлоновая сковородка

Обжариваете лук, грибы, колбаску в масле...Когда все это подрумянится, влейте яйцо, тщательно перемешивая...убавьте огонь. В это время вставьте хлеб в тостер и включите...

Затем лопаточкой сформируйте в сковородке прямоугольник размером с хлебный кусок. Переверните и обжарьте другую сторону.

В тарелку положите салат, на него горячий хлеб, на хлеб - сыр, а сверху омлет...Украсьте майонезом или любым другим любимым соусом.



Вера
 У меня хороший рецепт лукового салата: Ингредиенты:репчатый лук,сыр,зеленое яблоко,яйцо,стебли сельдерея,нежирная сметана. Приготовление: лук мелко порубить,ошпарить кипятком,чтобы ушла горечь и сильный запах,промыть холодной водой. - 1-й слой;яйцо (вкрутую) натереть на крупной терке-2-й слой; яблоко без кожуры тоже на терке-3-й слой; сельдерей (терка)-4-й; сыр(нежирный) на мелкой терке. Каждый слой полить сметаной тоненькой струйкой,сделать сеточку. Дать пропитаться. Очень вкусно и полезно. Я всегда кладу много сельдерея,т.к. очень люблю его вкус. По рецептуре надо поливать майонезом, но я его исключила из рациона, со сметаной тоже вкусно. ПРИРЯТНОГО АППЕТИТА!

 

1

Эффективные диеты для похудения
диета



аквааэробика

МОЛОКОЧАЙ (рецепт на первой странице)

ВНИМАНИЕ!!

Идеальный вес у девушки при росте 176 см.



МЕРИДИА

Польза чистой воды

Как подтянуть лишнюю кожу которая была годами расстянута? особенно ...



РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ, ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ, ОБЕДОВ, ...

убираем живот!!!!!!!!

Что бы вы посоветовали?



-20 кг за 20дней

Именинники сентября!

Слова благодарности группе!!!

Полезные рецепты!