Кулинарная книга

Елена
 

Очень люблю свеклу и репу, поделитесь секретами их приготовления. Говорят, раньше в малюсеньких деревнях их очень хорошо готовили.



Мария
 

Про свеклу и репу не скажу, но сейчас освоила новый пирог. Начинка: брынза, шпинат, зеленый лук. Фкуснаааа!



Саша
 

Пророщенная соя (подержать немного в кипятке), огурец или помидор + кунжутное масло + кунжут.



Светлана
 

(*)"Овощное рагу с рисом"(*)

Подогреть в сковороде растит.масло всыпать пол. чайн ложки молотого Кумина и один лавровый лист- обжаривать неск. секунд до приятного аромата.

Всыпать к ним промытый рис 250 гр.И обжаривать 4 мин. помешивая.

Крупную Морковку нарезанную соломкой всыпать к рису и перемешать,накрыть крышкой.

Через 3 мин. всыпать капусту мелко шенкованную грамм 300+ молотая Куркума пол чайн. ложки. Все перемешать и тушить еще 5 мин.

Чуть добавить воды,чтобы прикрывала верх.Но не выше уровня ингредиентов.Достать лавр лист, посолить .

Потушить помешивая минут 7.

И все готово

Приятного аппетита(pl)(F)




Мария
 

Рис по рецепту Похлёбкина:

.

Если делать рис этим способом, то он будет такой вкуснющий, что его даже без ничего. Этот рецепт для круглого белого риса. Для длинного надо меньше воды, а коричневый сначала вымачивают (короче, там другие способы)

.

На стакан риса нужно 2 стакана воды. Но если вы берете 2 ст. риса, то воды не 4 ст., а немного меньше. Чуть больше, чем 3,5 стакана.

.

Берёте не кастрюлю, а чугунок с тяжелой крышкой (как для плова) ставите на огонь и растапливаете там немного сливочного масла. Высыпаете туда стакан риса и перемешиваете, чтоб рис промаслился. Добавляете 2 ст. горячей водыи соль. Когда закипит, уменьшаете огонь (чтоб был не совсем мизерный, но не сильный) и закрывате крышкой. Варите 11 минут, потом выключаетеогонь и оставляете чугунок закрытым еще на 11 мин. И все!



Маргарита
 

Моя любимая кухня - индийская, поэтому и рецепты соответствующие.
Пилав. Длинный рис (лучше басмати) промыть и выложить просушиться. Тем временем в казане нагреваем масло, туда кидаем порезанный лук и обжариваем его до золотистости. Потом в казан закидываем хорошую такую горсточку предварительно размоченного изюма, перемешиваем и закидываем просушенный рис. Слегка обжариваем рис с луком и изюмом. Солим. Разравниваем рис и заливаем всё кипятком, таким образом, чтобы вода покрывала рис на 0,5-0,7 см. Накрываем крышкой. Блюдо готово, когда вся вода выпарилась.



Мария
 

в последствии превращаются ни с того, ни сего в каварные раковые опухоли

====

А правда, что Парфирий Иванов умер от рака?

--------

Ну да ладно, не буду поддаваться на провокации любителей флуда,а запостю-ка лучше рецептик.

.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

(почти что сыроедческий рецепт)

.

Берем хорошую, свежую, желательно органик морковку и натираем ее на крупной терке. На подсолнечном масле жарим мелко порезанный лук. Заправляем морковку маслом с луком и поспаем красным (можно и черным) перцем. Ням-нямкаем салатик. На мой взгляд, если его сьесть не сразу, а поставить в закрытой посудине на несколько часов в холодильник, то будет вкуснее, т.к. салатик настоится.



Маргарита
 

Дал. Дал на хинди означает горох. Блюдо может быть из обычного гороха или любого вида чечевицы. Промываем горох/чечевицу (понадобится где-то полпачки), заливаем водой таким образом, чтобы соотношение чечевица/вода было примерно 1 к 3. Ставим на несильный огонь. Тем временем в сковородке обжариваем чеснок, затем туда же бросаем мелко нарезанный лук. Когда лук стал мягким, начинаем класть специи. Сначала шафран - 1 ст.л., потом зиру - щепотку, гарам-масалу - щепотку, кардамон - 2-3 зёрнышка, зёрнышки горчицы - щепотку, 2-3 горошинки душистого перца. Или можно в индийском магазине купить набор специй для дала. Я часто делаю именно так. Когда лук поджарился и все специи положены, снимаем сковородку с огня. В кастрюльке варится чечевица, периодически надо снимать пенку и помешивать её, а когда она закипит, - посолить. Когда горох/чечевица уже готовы (стали мягкими), добавляем наш лук со специями, варим ещё пару минут. Всё, готово! Добавляется, как подлива - к рису.(Y)



Мария
 

Маргарита, вам БОЛЬШОЙ вопрос: разве не надо горох предварительно замачивать на несколько часов?



Мария
 

в последствии превращаются ни с того, ни сего в каварные раковые опухоли

====

А правда, что Парфирий Иванов умер от рака?

--------

Ну да ладно, не буду поддаваться на провокации любителей флуда,а запостю-ка лучше рецептик.

.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

(почти что сыроедческий рецепт)

.

Берем хорошую, свежую, желательно органик морковку и натираем ее на крупной терке. На подсолнечном масле жарим мелко порезанный лук. Заправляем морковку маслом с луком и поспаем красным (можно и черным) перцем. Ням-нямкаем салатик. На мой взгляд, если его сьесть не сразу, а поставить в закрытой посудине на несколько часов в холодильник, то будет вкуснее, т.к. салатик настоится.



Мария
 

Парфирий умер не от рака

.

Я читала (и не в одном источнике), что от рака, ноповерю вам, ибо вы всяко про него больше знаете. Возможно читанное мнойбылонаписанно врагами Победителя Природы, Учителя народа, Бога Земли, Порфирия Корнеевича Иванова (Паршека).

.

и опять же во сколько лет умер

.

85.

=

ЧТО МОЖНОСВАРГАНИТЬ НА РАБОТЕ НА ОБЕД

(по-быстрому)

В банку или пластиковый контейнер насыпается кус-кус, кладется кусок масла, немного меда и изюм. В отдельном мешочке берете с собой орехи. На работе заливаете кус-кус горячей водой так, чтоб не сильно его утопить (тут надо расчитать, чтоб он получился не водянистым, но и не слишком сухим). Ставите в микроволновку на 90 сек. Перед поеданием сверху посыпать орехами.

.

Это мой вариант. Но наваш вкус можно конечно добавлять курагу,корицу, сухофрукты, заменять сливочное масло растительным и пр.



Мария
 

Маргарита, вам БОЛЬШОЙ вопрос: разве не надо горох предварительно замачивать на несколько часов?



Мария
 

ОТЛИЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК

.

Порезать не слишком крупными кусками (можно и мелкими, кому как нравится) банан, большое яблоко (сладкое желтое или красное), большой апельсин и перемешать.

.

Вот кажется проще простого, а ниу кого на столе не встречаю, когда в гости хожу. А когда сама для гостей делаю, моментально этот салатик проглатывают. Хотя если просто выставить на стол апельсинки, яблоки и бананы, на них реагируют с меньшим интузиазмом.

.

P.S. Некоторые заправляют такой салат йогуртом или растительным маслом из каких-нибудь орехов, но на мой взгляд, самая вкусная заправка для таких салатов - это сок, который сам натечёт из апельсинов.



Мария
 

Парфирий умер не от рака

.

Я читала (и не в одном источнике), что от рака, ноповерю вам, ибо вы всяко про него больше знаете. Возможно читанное мнойбылонаписанно врагами Победителя Природы, Учителя народа, Бога Земли, Порфирия Корнеевича Иванова (Паршека).

.

и опять же во сколько лет умер

.

85.

=

ЧТО МОЖНОСВАРГАНИТЬ НА РАБОТЕ НА ОБЕД

(по-быстрому)

В банку или пластиковый контейнер насыпается кус-кус, кладется кусок масла, немного меда и изюм. В отдельном мешочке берете с собой орехи. На работе заливаете кус-кус горячей водой так, чтоб не сильно его утопить (тут надо расчитать, чтоб он получился не водянистым, но и не слишком сухим). Ставите в микроволновку на 90 сек. Перед поеданием сверху посыпать орехами.

.

Это мой вариант. Но наваш вкус можно конечно добавлять курагу,корицу, сухофрукты, заменять сливочное масло растительным и пр.



Татьяна
 

фруктовый салат делаю часто, но без винограда(слад. без косточек) не признаю! и еще туда же киви! тогда точно (Y)



Мария
 

ОТЛИЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК

.

Порезать не слишком крупными кусками (можно и мелкими, кому как нравится) банан, большое яблоко (сладкое желтое или красное), большой апельсин и перемешать.

.

Вот кажется проще простого, а ниу кого на столе не встречаю, когда в гости хожу. А когда сама для гостей делаю, моментально этот салатик проглатывают. Хотя если просто выставить на стол апельсинки, яблоки и бананы, на них реагируют с меньшим интузиазмом.

.

P.S. Некоторые заправляют такой салат йогуртом или растительным маслом из каких-нибудь орехов, но на мой взгляд, самая вкусная заправка для таких салатов - это сок, который сам натечёт из апельсинов.



Мария
 

ЙОГУРТЫ

.

После того, как я практически исключила сладкое из своей диеты, йогурты стали казаться мне приторными и какими-то химическими на вкус. В самом деле, ведь все эти добавки далеко не натуральные. И даже органик йогурты мне кажутся слишком сладкими. Теперь я делаю так: покупаю органик йогурт без фруктовых добавок и смешиваю его в блендере с клубникой, персиками или виноградом. Если фрукты кисловатые, добавляю немного меда. Ням!



Татьяна
 

фруктовый салат делаю часто, но без винограда(слад. без косточек) не признаю! и еще туда же киви! тогда точно (Y)



Мария
 

КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ

.

Не слишком ЗОЖ-ный рецепт, но ведь иногда можно расслабиться, не так ли? (ch)

.

Жарим картошечку с луком на растительном масле. Когда готово, посыпаем сверху тертым сыром и ждем, пока расплавится. Второй вариант (от моей болгарской подруги): после раскладывания готовой картошечки по тарелкам,посыпаем сверху брынзой.

.

Такая картошечка хорошо идет с салатом (огурцы, помидоры, лутук, лук, болгарский перец и пр.) на подсолнечным масле.



Мария
 

ЙОГУРТЫ

.

После того, как я практически исключила сладкое из своей диеты, йогурты стали казаться мне приторными и какими-то химическими на вкус. В самом деле, ведь все эти добавки далеко не натуральные. И даже органик йогурты мне кажутся слишком сладкими. Теперь я делаю так: покупаю органик йогурт без фруктовых добавок и смешиваю его в блендере с клубникой, персиками или виноградом. Если фрукты кисловатые, добавляю немного меда. Ням!



Мария
 

РИС С ОВОЩАМИ

.

1) Приготовить рис по рецепту Похлебкина. Я там внизу писала, как это сделать.

2) На растительном масле слегка потушить лук и болгарский перец (чтоб были полусырые, так вкуснее). Добавить сладкие, перезрелые помидоры (если они не слишком сладкие, сыпаните немного сахара). Потушить еще пару минут, до готовности помидор.

3) Смешать овощи с рисом.

4) Если муж у вас ест мясо, то ему к рису добавьте пару котлет, а сами ешьте только рис.



Мария
 

КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ

.

Не слишком ЗОЖ-ный рецепт, но ведь иногда можно расслабиться, не так ли? (ch)

.

Жарим картошечку с луком на растительном масле. Когда готово, посыпаем сверху тертым сыром и ждем, пока расплавится. Второй вариант (от моей болгарской подруги): после раскладывания готовой картошечки по тарелкам,посыпаем сверху брынзой.

.

Такая картошечка хорошо идет с салатом (огурцы, помидоры, лутук, лук, болгарский перец и пр.) на подсолнечным масле.



Мария
 

Рррррррррр! Моя любимая тема сползла вниз. Непорррррядок! (dt)

.

Картофельный супчик

(простенький, но вкусный)

.

Чистим картошку, режем на небольшие кусочки, заливаем водой (так чтоб вода покрывала картошку, но не слишком над ней возвышалась, а то супчик будет слишком жидкий) и ставим вариться.

.

Поджариваем лук на растительном масле. Добавляем в картошку (вместе со всем маслом). Картошку варить пока она не развариться получше, чтоб суп стал не совсем пюре, но и не прозрачным. Частично картошка разварится и сделает бульон густым. Но кусочки там еще останутся, а не растворятся совсем.

.

При условии использования качественных продуктов (а не дешевого прогорклого масла и стремной картошки), супчик будет очень вкусным.

.

Можно добавлять сущенные грибы, но мне лично больше нравится когда просто картошка + лук.



 

1 2 3

Эффективные диеты для похудения
диета



Эффективность хула-хупа - обычного или с утяжелениями. у кого ...

ГЕРБАЛАЙФ------как вы к нему относитесь???? кто на нем похудел и ...

ВНИМАНИЕ!!

аквааэробика



Идеальный вес у девушки при росте 176 см.

МЕРИДИА

Можно ли худеть вкусно? давайте делиться рецептами, диетами ...



Крема для похудения и против целлюлита: название фирмы и эффективность ...

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Кто-нибудь пробовал носить корсеты? Помогает хоть чем-нибудь ...



Похудательное питание во время кризиса: советы, рецепты — так, ...

-20 кг за 20дней

Кто родился в феврале!!!

Именниники августа!